手機香港跨境物流

香港跨境物流| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站香港跨境物流 > 正文

■致敬人民警察 喜迎自己的節日 展現不一樣的“警”彩 城關公安開展系列活動迎接首個“警察節”

2021-01-10 08:40:14 智能朗讀:

一位民警正在幫助小學生過馬路  吳存慶  攝
慶祝警察節活動現場  伊曉明  攝

在第一個人民警察節到來之際,城關公安分局各單位通過組織形式多樣,內容豐富的警營活動慶祝自己的節日,喜迎首個警察節。

1月6日下午,城關公安分局反恐特警大隊舉行“警民一家親,共慶警察節”聯歡活動。活動在《迎警察節日展特警風采 鑄反恐利劍》的宣傳片中拉開帷幕,全面回顧了2020年以來,面對肆虐的新冠肺炎疫情,全體民、輔警全力以赴戰疫情、防風險、護安全、保穩定,圓滿完成警衞執勤、應急處突、巡邏防控等各項任務。隨後,該大隊民、輔警精心準備的歌曲《人民公安向前進》、《祖國不會忘記》、《強軍戰歌》等節目,綜合格鬥術、槍支分解、特警技能等表演將聯誼活動推向了高潮。

1月6日,城關公安分局鹽場路派出所聯合治安管理二大隊並邀請鹽場路街道舉辦了慶祝首個“中國人民警察節”警民聯誼活動。活動中,來自鹽場路街道精心準備的表演節目獨唱《少年壯志不言愁》,舞蹈《女兵電話》、鹽場路派出所輔警楊浩的即興街舞、分局治安管理二大隊的心理輔導趣味遊戲等環節將現場氣氛推向高潮。活動最後,鹽場路街道黨工委書記代表街道為鹽場路派出所送上了首個警察節紀念品。

1月5日下午,城關公安分局嘉峪關路派出所在本所召開慶祝“中國人民警察節”主題黨日活動,活動分主題徵文演講和攝影作品比賽兩大板塊。比賽中,參賽民、輔警緊緊圍繞“勇立潮頭心向黨、感恩奮進做貢獻”這一主題,結合工作實際從不同層面、不同角度談體會、談認識、談感受,表達了努力開創公安事業新局面的堅定信念和決心,展示了新時代人民警察愛崗敬業、擔當作為的良好形象。

1月6日上午,城關公安分局治安管理一大隊在甘肅安達貨運有限公司開展了主題黨日暨“110宣傳日”宣傳活動。活動中,該大隊大隊長金培紅帶領11名民、輔警現場向50餘名工作人員詳細講解了消防安全、反電信詐騙、食藥農環煙、寄遞物流等相關知識,並向集散中心周邊的過路羣眾發放了相關宣傳資料,受到了羣眾的一致好評。

1月7日下午,城關公安分局鐵路東村派出所在轄區金輪廣場開展“110宣傳日”宣傳活動,該所15名民、輔警結合當前公安重點工作,採用懸掛橫幅、擺放樣品、發放宣傳資料、現場諮詢答疑解惑等方式與羣眾零距離互動。

1月6日,城關公安分局臨夏路派出所組織召開“退休老幹部再回警營,共迎警察節、共敍戰友情”為主題座談會。座談會上,該所邀請的退休老幹部代表王建中追憶了當年的從警歲月,表達了對臨夏路派出所支部班子的感激之情、對全體戰友的思念之情。同時,對首個人民警察節的到來他倍感光榮,寄語該所向更好、更強的的方向奮進前行。

蘭州日報社全媒體記者 伊曉明 特約記者 樊奕昕

來源:

關閉