手機香港跨境物流

香港跨境物流| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站香港跨境物流 > 媒體聚焦> 正文

省疾控中心發佈對返甘來甘人員疫情防控温馨提示 高風險地區人員集中隔離14天 不少於兩次核酸檢測

2021-01-13 08:36:32 智能朗讀:

1月12日,甘肅省疾控中心發佈“對返甘來甘人員疫情防控的温馨提示”。

對外省返甘來甘人員按出發地風險等級不同落實不同的防控措施:

1.高風險地區返甘來甘人員要集中隔離14天,隔離期間不少於兩次核酸檢測。

2.中風險地區來甘人員查驗健康碼和72小時核酸檢測證明,健康碼綠碼且核酸檢測陰性,到達目的地後落實14天居家健康監測,其間在第7至10天進行一次核酸檢測;如果沒有核酸檢測證明的應第一時間進行核酸檢測。

3.低風險地區來甘人員健康碼綠碼即可自由通行。

對國外返甘來甘人員按入境地不同採取不同的管控措施:

1.對在我省入境的人員,要嚴格落實入境檢疫、核酸採樣檢測、流行病學調查、集中隔離14天、確診病例送定點醫院救治等措施,實行人、物同檢,全流程閉環管理。集中隔離期間不少於4次核酸檢測;確診病例治癒出院繼續轉集中隔離點隔離醫學觀察14天,隔離期間不少於2次核酸檢測。解除集中隔離到達省內目的地後,要繼續落實14天居家健康監測措施,監測期間不少於2次核酸檢測。

2.在外省入境並在當地完成14天集中隔離的返甘來甘人員,到達目的地後要繼續落實14天居家健康監測措施,並於第一時間進行核酸檢測,居家健康監測期間不少於3次核酸檢測。

主動配合社區,落實防控措施。無論是省外中高風險區還是境外返甘來甘人員,都要提前與目的地社區或單位聯繫,告之返回或到達時間;回到目的地後要主動向社區或單位報告,配合進行核酸檢測、居家健康監測或集中隔離等工作。居家健康監測期間居住環境要常通風、定期消毒,並注意洗手,一旦出現發熱、咳嗽等急性呼吸道症狀,要及時聯繫社區到當地定點醫療機構發熱門診就診。

做好個人防護,減少不必要的出行。鑑於目前國際新冠肺炎疫情形勢依然複雜嚴峻,且病毒傳播方式趨於多樣化,國內多地零星散發病例和局部聚集性疫情持續不斷出現,在春節即將來臨之際,請大家提高個人防護意識,保持良好防疫衞生習慣,及時關注疫情動態,儘量減少不必要的出行、聚會、聚餐,不舉辦、不參加人員密集的公共場所活動,非必要不要前往有疫情風險的地區,如必須外出旅行,要認真做好自我和同行人員健康狀況評估,及時瞭解旅途及目的地疫情防控政策。乘坐鐵路、航空、公路客運等公共交通工具時全程佩戴口罩,注意保持手部衞生。要積極配合工作人員開展必要的體温監測、查驗“健康碼”、核酸檢測證明等工作。

蘭州日報社全媒體記者 劉曉芳

來源:

關閉