手機香港跨境物流

香港跨境物流| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站香港跨境物流 > 新聞中心>圖片新聞> 正文

政協蘭州市十四屆五次會議勝利閉幕 李榮燦張建平等應邀出席 李宏亞發表講話

2021-01-15 08:30:16 智能朗讀:

1月14日,政協蘭州市十四屆五次會議勝利閉幕。

1月14日,政協蘭州市第十四屆委員會第五次會議圓滿完成了各項議程後,在寧卧莊賓館大禮堂勝利閉幕。

出席閉幕大會並在主席台就座的有政協蘭州市第十四屆委員會主席李宏亞等市政協全體領導。

中共甘肅省委常委、蘭州市委書記李榮燦,市人大常委會主任張建平,中共蘭州市委、市人大常委會、市政府、市法院、市檢察院、駐蘭部隊領導同志,十四屆市政協原副主席,以及市級民主黨派、工商聯負責人應邀出席會議。

市政協主席李宏亞主持閉幕大會。會議通過了政協蘭州市第十四屆委員會第五次會議關於常務委員會工作報告的決議,通過了政協蘭州市第十四屆委員會第五次會議政治決議,通過了政協蘭州市第十四屆委員會提案委員會關於第五次會議提案審查情況的報告。

會議認為,“十三五”時期,蘭州走過了一段極不尋常的歷程。五年來,市委市政府團結帶領全市各族人民,以習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神為統攬,認真貫徹中央和省委省政府各項決策部署,砥礪前行、創新實幹,經濟社會發展呈現出總體平穩、穩中求進的良好態勢,特別是脱貧攻堅、文明城市創建等工作取得歷史性突破,全市經濟實力、科技實力、綜合競爭力和人民生活水平躍上新台階,現代化中心城市建設邁出重大步伐。過去一年,面對新冠肺炎疫情的嚴重衝擊和嚴峻複雜的經濟發展形勢,全市上下團結一心、奮力拼搏,堅持穩中求進工作總基調,堅定不移貫徹新發展理念,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,紮實做好“六穩”工作,全力落實“六保”任務,各項工作取得了好於預期的成績,“十三五”規劃圓滿收官。委員們對此給予高度評價。

會議認為,一年來,在中共蘭州市委的堅強領導下,十四屆市政協及其常委會認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,認真學習貫徹中共十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持團結和民主兩大主題,緊緊依靠各界委員,聚焦市委市政府中心任務,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,為統籌推進疫情防控和經濟社會發展作出了積極貢獻。

會議強調,全市各級政協組織、政協各參加單位和廣大政協委員,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹中共十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入學習貫徹中央經濟工作會議和省委十三屆十三次全會暨省委經濟工作會議、市委十三屆十四次全會暨市委經濟工作會議精神,切實把思想和行動統一到中共中央和省委、市委的決策部署上來,不斷加強和改進政協工作,展現新時代人民政協新作為。

會議號召,全市各級政協組織、政協各參加單位和廣大政協委員,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在中共蘭州市委堅強領導下,再接再厲、團結奮進,堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,為奪取全面建設現代化中心城市新勝利作出新貢獻,以優異成績慶祝中國共產黨成立100週年!

市政協主席李宏亞在會上發表講話。李宏亞説,這次會議,是在全市上下深入學習貫徹中共十九屆五中全會、中央經濟工作會議和省委十三屆十三次全會暨省委經濟工作會議、市委十三屆十四次全會暨市委經濟工作會議精神的熱潮中召開的一次重要會議。省委常委、市委書記李榮燦,市委副書記、市長張偉文,市人大常委會主任張建平,市委、市人大常委會、市政府、市法院、市檢察院、駐蘭部隊領導同志,以及市級民主黨派、工商聯負責人,蒞臨指導,聽取發言,與委員們一起真誠溝通、相互交流,共商發展大計,共繪美好藍圖,充分體現了我國社會主義民主有事多商量、遇事多商量、做事多商量的特點和優勢。

會議期間,委員們審議通過了市政協常委會工作報告、提案工作報告和有關決議;補選了十四屆市政協副主席;列席了市十六屆人大五次會議,聽取、討論並一致贊同政府工作報告、“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要及其他重要報告。幾天來,委員們以強烈的責任擔當和飽滿的履職熱情,聚焦事關蘭州高質量發展和全面建設現代化中心城市等方面的重要問題,認真履行職責,深入協商議政,積極建言獻策,廣泛凝聚共識,提出了大量真知灼見。會議主題鮮明、內容豐富、成效明顯,是一次集思廣益、凝心聚力、共謀發展的大會,也是一次風清氣正、務實高效、團結奮進的大會。

李宏亞強調,“十四五”時期是我國開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程、向第二個百年奮鬥目標進軍的第一個五年;2021年是具有特殊重要性的一年,是中國共產黨成立100週年、黨中央宣佈全面建成小康社會之年、“十四五”發展開局之年。奮鬥“十四五”、奮進新徵程,做好今年各項工作,意義十分重大。全市各級政協組織、政協各參加單位和廣大政協委員,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹中共十九屆五中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神,按照中央和省委、市委的部署要求,圍繞中心、服務大局,有力助推全市經濟社會高質量發展。必須堅持和加強黨對政協工作的全面領導,把牢正確政治方向;必須把準職能定位,充分發揮專門協商機構作用;必須加強思想政治引領、廣泛凝聚共識;必須強化委員責任擔當,激發委員為國履職、為民盡責積極性。

李宏亞號召,開局關係全局,起步決定未來。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在中共蘭州市委堅強領導下,把握大勢、砥礪奮進,同心同德、全力以赴,在發揚民主和增進團結上相互貫通,在建言資政和凝聚共識上雙向發力,為“十四五”發展開好局、起好步,奪取全面建設現代化中心城市新勝利貢獻政協智慧和力量,以優異成績慶祝中國共產黨百年華誕!

大會在雄壯的國歌聲中閉幕。

蘭州日報社全媒體記者 顏晨

來源:

關閉