手機香港跨境物流

香港跨境物流| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站香港跨境物流 > 新聞中心>每日要聞> 正文

開創新時代蘭州 高質量發展新局面

2021-01-16 08:32:02 智能朗讀:

凝聚共識,砥礪奮進。在全市人民的熱切關注中,經過全體代表和委員的共同努力,蘭州市第十六屆人民代表大會第五次會議和政協蘭州市第十四屆委員會第五次會議完成各項議程,相繼勝利閉幕。會議達到了統一思想、凝聚智慧、振奮精神的目的。我們對市“兩會”的成功舉行表示熱烈祝賀!

“十三五”圓滿收官,“十四五”揚帆啓航。今年的“兩會”,是在開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程、向第二個百年奮鬥目標進軍之際召開的一次重要會議。面對新的發展藍圖,圍繞新的發展目標,參加“兩會”的代表和委員充分發揚民主、以飽滿的政治熱情、昂揚的精神風貌,認真履職盡責、積極參政議政。討論、審議並通過了《政府工作報告》《蘭州市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》及其他重要工作報告;全面總結了去年我市經濟社會發展取得的成就,客觀分析了當前各項工作中存在的困難和問題;明確提出了今年經濟社會發展的預期目標和主要措施,繪就了蘭州從“十四五”到2035年的發展圖卷。市“兩會”的成功召開,對進一步激勵全市人民以更加奮發有為的姿態投身全面建設社會主義現代化國家新徵程的嶄新實踐,必將產生重大而深遠的影響。

藍圖鼓舞人心,目標催人奮進。當前,我們的主要任務就是把“兩會”的精神落到實處,用行動把宏偉藍圖變成美好現實,譜寫高質量建設現代化新蘭州的嶄新篇章。

如何實現高質量建設現代化新蘭州,為“十四五”規劃開好局、起好步。年初召開的市委十三屆十四次全會暨市委經濟工作會議已經為我們指明瞭方向。我們要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,貫徹落實好習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神,在省委市委的堅強領導下,立足新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局,着眼實現現代化,突出創新引領,強化龍頭帶動,爭當全省推動高質量發展的排頭兵;拿出敢為天下先的勇氣,不斷解放思想、大膽先行先試,進一步挖掘發展潛力、釋放改革動力、激發開放活力,在更高起點、更高層次、更高目標上推進改革開放;牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅持為民造福,辦好民生實事,讓全市人民有更多的幸福感獲得感安全感;加強黨的全面領導,營造風清氣正的政治生態,為蘭州高質量發展凝聚黨心民心、匯聚磅礴力量。

拼搏才能不負韶華,奮鬥方能開創未來。站在“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯點上,我們不能有絲毫的懈怠,前景令人鼓舞,目標催人奮進,讓我們咬定大會確定的各項目標任務,加滿油、把穩舵、鼓足勁,為建設經濟發展、生態文明、社會和諧的幸福美好新蘭州努力奮鬥,在全面建設現代化中心城市的征程上再有新作為、再創新局面,以“十四五”開局之年的優異成績向中國共產黨百年華誕獻禮!

來源:

關閉